moises eustaquio -25/02/2025 15:26
Seguramente, cerca de 150 pessoas prestigiaram o café da manhã especial que marcou um ano de atividades no Espaço Rei do Gado/Bufalare Artesanal, na Fazenda São Francisco, km 202,5 da Rodovia da Integração, em Andradina. A maioria do público formada por turistas.
O Espaço é um destino que associa cultura, gastronomia e
história, oferece um café da manhã rural com produtos artesanais derivados do
leite de búfala, entre outras guloseimas. E no domingo [23] o ambiente foi mais
que especial, com a apresentação de Valentim da Viola & Amigos.
O local também abriga o Memorial Rei do Gado, dedicado ao
fundador da cidade, Antônio Joaquim de Moura Andrade, conhecido como "Rei
do Gado". O espaço proporciona uma imersão na tradição local, permitindo
que os visitantes conheçam de perto a vida dos búfalos, tenha contato direto
com os animais e desfrutem de uma culinária autêntica.
Fora isso, os visitantes podem apreciar a natureza, observar
tucanos, desfrutar da área kids, dar um passeio a cavalo e desfrutar de um
conjunto de redes armadas sob frondosas árvores, observar antiguidades e registrar
muitas fotos. Além de tudo isso, é preciso registrar o carinho e a atenção com
que a equipe atende aos clientes.
LANÇAMENTO DE CAFÉS
Na ocasião, Dado Haik promoveu a degustação de dois cafés
da região da Alta Mogiana, onde o fundador de Andradina, Moura Andrade, exportava
o produto antes de lidar com gado: cafés Gato Preto e Rei do Gado, ambos tipos exportação,
com tonalidades diferenciadas, pureza e sabores marcantes.
“Lancei o Gato Preto em virtude da história que envolve o
produto, muito legal; e o Rei do Gado porque o fundador de Andradina também
lidava nesse ramo”, explicou Dado Haick.
A título de curiosidade os cafés da Alta Mogiana são utilizados no Brasil e Exterior, já que todos os demais cafés do mundo que precisam de espuma recorrem à essa região do País.